Новости
Какая тара для воды лучше?

История открытия источников В 1811 году, впервые Ф.П. Гааз (святой доктор) сообщил об уникальных источниках в районе реки Ессентук, однако их настоящие открытие произошло через 13 лет. Профессор Медико-хирургической академии А.П. Нелюбин насчитал в районе горы Щелочной 23 ключа целебной воды и пронумеровал их по порядку. С 1844 года в ле-чебных целях стали использовать воду из источников №4 и №17.

В эпоху развития курортов Кавказских Минеральных Вод, а именно с 1978 по 1980г.г, Северо-кавказской гидрогеологической экспедицией разведана и пробурена скважина, находящаяся у подножия горы Змейка. Источник, имеющий уникальный химический состав, находится на глубине 1482 метра и укрыт мощным слоем водонепроницаемых пород. Первая партия минеральной воды «Новотерская целебная» была выпущена в апреле 1997 года.

Питьевая вода «Горная вершина» добывается в п.Нижний Архыз на высоте 1100 м над уровнем моря из скважины №3 глубиной 350 м. Участок расположения скважины граничит с Тебердинским государственным биосферным заповедником, что, безусловно, гарантирует экологическую чистоту территории, на которой осуществляется добыча этой уникальной горной воды.

Мы рады сообщить вам что УЗРМВ "Аква-Вайт" выиграл конкурс на поставку воды Ессентуки №4 и Ессентуки №17 от ОАО "Кавминкурортресурсы", владеющее эксклюзивной лицензией на недропользование (добычу природной минеральной воды Ессентуки №4 и Ессентуки №17).